您的位置:首页 >亚洲城信息>综合信息>详细内容

我县非公企业党委召开2019年党建工作会议

来源: 发布时间:2019-05-14 16:04 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)5月13日,非公企业党委召开了2019年党建工作会议,非公企业党委书记王军明主持会议,党委成员、民个协党总支委员、党建股负责人参加了会议。

  会议对2019年全县非公经济组织党建工作做出了安排部署。要求各基层党支部要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论活动;要加大组建力度,提升有效覆盖;要规范组织建设,提升科学化水平;要抓好党员培训,提升党员素质;要开展各类活动,提升党组织凝聚力;要推动“双强双带”,提升发展水平。

  会议传达了赴浙江学习观摩的先进经验。就学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、两新组织党建工作的浙江实践和探索等重点内容进行讲解;对实地观摩的万事利集团转型发展、信息港小镇“互联网+”发展、安吉县余村的“两山”理论实践、德清县莫干山美丽乡村民俗经济等逐一进行介绍;讲述了嘉兴南湖革命纪念馆重温入党誓词的情景。处处都能感受到浙江这一民营经济大省“党建引领、干在实处、走在前列、勇立潮头”的时代精神。

  会议还研究讨论了其他事务。

  王军明指出,一要加强理论学习,提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要扎实做好今年非公党建工作。继续以抓组建,全覆盖,重规范,提素质,提升工作能力和履职水平,发挥好党支部的政治核心和政治引领作用,促进民营经济健康发展;三要借鉴浙江经验争创一流业绩。围绕非公重点工作,发扬浙商的“四千精神”,用创新的思维理念,打造“双强六好”党支部示范点,规范化党支部示范点,非公党建指导站示范点等品牌,发挥好示范引领作用,支持民营经济做强做大做精,全面拓展沁水非公经济高质量转型发展新局面。


相关信息