您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

中村镇召开环境大整治工作推进会

来源: 发布时间:2019-06-14 11:18:09 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)6月13日下午,中村镇召开了环境大整治工作推进会,全镇各村支部书记、村委主任、包村干部、驻镇站所负责人120余人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长王大勇主持。

  会上,认真学习贯彻了全县城乡环境整治嘉峰现场会会议精神。同时对通过全面督查在全镇环境大整治工作中,因工作责任不强、措施不力排名后三位的村进行了通报批评,并责成支部书记做表态发言。通过考核评分,层层落实责任,层层传导压力,强力推动环境大整治工作取得实效。

  会议要求,全镇党员干部要提高政治站位,围绕县委“三城同创”工作目标,以提升和改善人居环境为抓手,加大环境综合整治工作力度,全力打造“休闲旅游名镇”,强化组织措施,严格落实 “党政同责、一岗双责”责任机制,动员全镇上下认清形势,统一思想,持续发力,强力整治,全面打响环境综合整治攻坚战,提升人居环境,推动乡村振兴。

  会议强调,全面贯彻落实全县城乡环境整治嘉峰现场会会议精神,全镇要进一步广泛动员全民上阵,结合本镇实际,形成环境大整治攻坚合力。一是加快进度。明确责任时限,细化整改清单,实行台账管理,倒排工期,扎实推进;二是提高环境整治标准。严格按照旅游景区标准,把环境整治与重点工程有机结合,重点抓好下峪村污水管道改造、下川旅游景区污水厂建设工程,狠抓公共基础设施建设,全面打响环境污染综合整治攻坚战,推进环境整治工作;三是理清思路。全镇上下要坚持大干40天,突出“拆、清、洗、整、美、建”,突出整治沿河沿街沿路、背街小巷、违章建筑、垃圾污水、私搭乱建等“老、大、难”问题,提高环境整治标准和实效;四是简节办事。要结合本镇实际,因地制宜,科学规划实施,结合乡村振兴目标,杜绝不切实际的建设,力争花最少的钱,彻底解决制约环境整治大事,严禁投资大,工作实效差的现象;五是全面动员,全民参战。广泛宣传,引导群众积极参与环境大整治,营造生态文明建设氛围;六是科学施策,建立长效机制。把落实环境卫生整治制度与村规民约有机结合,使村与村、村与户、企业与村形成联合整治长效机制,尤其是落实好门前三包制度,在全镇形成上下联动,群策群力,齐抓共管局面;七是强化组织措施,推动工作落实。镇党委、纪委,要求党员干部履职尽责、担当作为。以最严厉的举措和高压的态势推进问题整改。坚决贯彻落实县委、政府制定的“三城同创”工作目标和考核措施,以铁的纪律推进问题整改,对各村、各单位环境整治工作中存在问题进行深刻剖析,对工作不积极、不认真、措施不力的村干部进行严肃问责,确保立行立改,通过狠抓措施落实全面打响环境卫生整治攻坚战,推动乡村振兴。(供稿 杜闻雪)


相关信息