您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

龙港镇召开“三城同创”誓师大会

来源: 发布时间:2019-05-13 15:46 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)5月11日上午,龙港镇召开“三城同创”誓师大会。镇党政班子成员、机关全体、各村(居)支部书记、村委主任、建成区宣传委员等160余人参加会议。镇人大主席裴俊堂主持会议,党委书记吴俊霞参加会议并讲话。

  会上,各分管领导就“三城同创”2019年工作详细安排,对相关指标进行了全面解释,对注意事项进行了具体提醒,对补齐短板提出了合理措施,对存在问题进行了清单量化。宣化社区居委主任、柳庄社区居委主任分别进行了表态发言。会上,还邀请县文明办工作人员王利对创建测评体系内容和标准进行了具体解读与交流。

  会议要求,各村(居),特别是九个社区和小岭村要主动扛起主力军的职责担当,把创城工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,立即行动起来,进一步动员各方力量,把创建工作做细做实,为我县“三城同创”目标实现交出龙港答卷。

  会议强调,“三城同创”是践行“改革创新、奋发有为”大讨论的生动实践,是推动全县争先领跑高质量转型发展的重大举措,龙港镇作为创建工作的主阵地,要把创建工作摆在更加突出的位置,挑大梁、打头阵、攻难关,守好主阵地、当好主力军、打好主动仗,坚决完成各类创建工作任务。

  就抓好创建工作,吴俊霞书记指出:一是要举全镇之力备考。“三城同创”已到关键时期,一定要把“三城同创”作为当前压倒一切的政治任务提上日程,社区和村齐上阵,软件硬件相结合,坚定信心,不达目标决不罢休。二要用非常之法巩固。要强化对标意识,创出一流业绩,要强化底线意识,抓好指标落实,要强化争先意识,创出亮点成效,要强化统筹意识,抓好分工配合。三是全力以赴攻坚。采取横向到边,纵向到底的办法,一级压一级,全面压实责任。要对照县委“红黄榜”督查评比机制,出台管理办法,拿出攻坚措施。镇纪委要严格按照“三城同创”督查制度,严肃追究不落实任务的人和事,倒逼责任落实,全力打赢“三城同创”攻坚战。


相关信息