您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

县委宣传部到太岳抗日根据地东西峪旧址开展党日活动

来源: 发布时间:2019-04-15 15:31 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)西峪村曾是太岳革命根据地南部地区的腹地,近年来,十里乡党委政府打造东西峪地区爱国主义教育基地红色旅游项目已初见成效,越来越多的参观者慕名而来接受红色教育洗礼。4月12日上午,县委宣传部一行人在翟部长的带领下也来到了西峪村进行参观学习。

  先后参观了邓小平召开高级军政干部会议旧址、386旅党员代表大会旧址、八路军太岳纵队司令部旧址、八路军386旅首长驻地、武士敏将军纪念碑,面对党旗进行宣誓,着八路军服装,吃忆苦思甜小米饭南瓜汤,结合教委焦老师的讲解,大家重温了革命历史,仿佛能切身感受到在极其艰苦的条件下,战士们前赴后继,不畏牺牲的英雄事迹。

  宣传部翟部长对西峪爱国主义教育基地红色旅游项目提出宝贵意见。

  乡党委书记谢新雷同志表示,西峪村拥有丰富的红色资源,优秀的红色传统,更有着深入骨髓的红色基因。我们会多多采纳并落实好各位领导提出的宝贵意见,切实把红色资源开发好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。(供稿 梁茹茹)


相关信息