您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

中村镇从严从实抓好“三个专项行动”工作

来源: 发布时间:2019-04-08 15:14 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)近期以来,沁水县中村镇全面贯彻落实“三个专项行动”工作措施,该镇党委、政府,坚持严肃工作纪律,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省、市、县委的决策部署上来,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,扎实开展“三个专项行动”,确保人民群众生命财产安全。他们的具体做法是:

   一是强化大局意识,推动安全措施落实。镇党委、政府要求全体干部职工,要提高思想觉悟,强化政治意识和责任意识,充分认识当前严峻的安全生产形势,要明确职责,牢固树立安全发展理念,切实增强安全责任红线意识,结合工作实际,狠抓高陡边坡、护林防火、安全生产隐患排查整治工作,组织专人紧盯薄弱环节,统筹开展安全隐患大排查、大整治等一系列专项行动,确保责任到人、措施到人,不留盲区和死角;二是全面落实大排查工作。迅速在全镇开展高陡边坡隐患大排查,对人口密集地、农村荒庄、煤矿采空区等地进行全面摸底、调查,对排查出的地质灾害风险点设置警示标识、采取避险措施、安排专人巡查监测,建立隐患排查台账,进行清单式排查,做到措施落实全面覆盖;三是再加“三项行动”工作宣传力度。该镇在抓好“三项行动”工作的同时,重点是全方位开展森林防火大督查,解决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实责任,充分利用广播、宣传车、网络微信公众号加大宣传工作力度,包村干部佩戴红袖章进村入户,深入田间地头、营造森林防火的浓厚氛围和高压态势,全力以赴抓好森林防火工作;四是全面开展各领域安全生产大检查。强化风险防范化解和隐患排查整治,镇安监站和包村干部从严落实“一岗双责”工作机制,全面筑牢安全工作防范意识,对发现的问题当场解决,提出整改意见,明确整改时限和责任人,对隐患整改不到位的按照事故进行严肃问责,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定;五是强化问责,确保万无一失。该镇纪委对包村干部下乡驻村落实督导检查,全方位落实安全责任监管机制,坚持问题导向,强化执纪问责力度,对下乡驻村人员进行实地督查和微信实时位置共享结合,对发生脱岗、漏岗、不在岗的现象进行严肃问责,绝不姑息迁就。(供稿 杜闻雪) 

                 


相关信息