您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

十里乡开展“走红色之路 听抗战故事 扛担当之责”主题教育活动

来源: 发布时间:2019-03-15 14:56 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动,进一步加强党员干部的爱国主义教育、革命传统教育、理想信念教育和廉政警示教育,传承和弘扬红色文化精神,十里乡党委组织开展了“走红色之路 听抗战故事 扛担当之责”主题教育活动。

  3月13日,在党委书记谢新雷同志的带领下,乡机关全体干部职工、驻乡各单位负责人一行50余人前往太岳抗日根据地(旧址)西峪红色教育基地,由潜心研究红色文化多年的十里中心校焦锦彪老师带领大家参观了386旅党代会旧址、太岳纵队司令部旧址、邓小平召开太岳区军政高级干部会议旧址、邓小平等老一辈革命家在西峪村战斗时的旧居、马头山战场遗址、武士敏将军纪念碑等,讲解了发生在这里的抗战故事,为大家上了一堂不一样的党课。同时,党员干部重温了入党誓词,瞻仰了周希汉将军双胞胎女儿的墓地,观看了老区群众带来的红色文艺节目。

  一路走来,大家仿佛能看到在极其艰苦的条件下,为了民族解放,先辈们前赴后继、奋不顾身的英雄事迹,心中崇敬之情油然而生!通过此次红色之旅,不但增长了历史知识,更受到了一次红色洗礼。大家纷纷表示,要把抗战精神内化于心、外化于行,以实际行动投入到工作中去。

  谢新雷书记强调,作为一名基层工作者,要以实际行动继承革命先烈的遗志,努力工作,勤于思考,以更加昂扬的精神和更加积极地工作态度扛起我们的责任,在全县“改革创新、奋发有为”大讨论活动中体现十里担当,做出十里贡献!


相关信息

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城