您的位置:首页 >亚洲城信息>乡镇信息 >详细内容

郑庄镇召开非洲猪瘟防控工作专题会议

来源: 发布时间:2018-12-11 14:36:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为及时、迅速、高效、有序地扑灭非洲猪瘟疫情,确保我镇畜牧业的持续健康发展,保障人民身体健康,维护社会稳定。12月10日,我镇召开非洲猪瘟防控工作专题会议,机关全体干部职工、各村两委主干、驻镇各单位负责人共计100余人参会。

  会上,分管副镇长张杨婷同志对我镇的非洲猪瘟防控工作进行了具体的安排部署,一是要强化组织领导。一方面要召开专题会议,再研究、再安排、再部署,健全组织领导体系,各司其职、各负其责、紧密配合、形成合力,建立起无盲区、无死角的监管网络。另一方面要做好应急物资储备工作,加强队伍建设,组织开展技术培训。二是要突出工作重点。要立即开展生猪动态监管和餐厨剩余物整治“两个专项行动”,做到底数清、情况明。三是要加强宣传教育引导。要充分利用宣传栏、微信群、大喇叭、墙报、版报、文艺宣传等多种形式向群众普及非洲猪瘟相关知识,消除群众恐慌。重点加强对养殖户的宣传教育,强化防控意识教育,提高防疫主动性,公布举报电话,形成群防群控的浓厚氛围。

  会议强调,一是要认清形势,高度重视。当前形势依然严峻,防控任务艰巨,要切实增强责任感和使命感,克服麻痹思想和侥幸心理。二是要扎实做好各项防控工作。积极组织开展疫情排查处置、强化调运监管、餐厨剩余物全链条监管、压实防控责任、强化应急准备等一系列防控工作,确保早发现、早报告、早处理。三是要严格追责问责。严格落实防控责任制,对履行职责不力的,影响疫情防控的,坚决依法依纪重拳出击,严肃问责。

  为进一步健全完善非洲猪瘟各项防控措施,坚决打好非洲猪瘟疫情阻击战役,会议还印发了《郑庄镇人民政府关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的实施意见》和《郑庄镇非洲猪瘟防控应急预案》。(供稿 郑庄镇)                                                                                                                            

相关信息