您的位置:首页 >沙龙专区信息>乡镇信息 >详细内容

龙港镇开展综治宣传月集中宣传活动

来源: 发布时间:2018-12-04 08:03 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)为深入推进新时代平安沁水创建工作,充分调动各部门参与综合治理、平安龙港建设和扫黑除恶专项斗争工作的积极性、主动性,增强群众法治意识,提高群众对我镇政法综治工作的知晓度、参与率和满意度,近日,龙港镇综治办联合龙港中心派出所、龙港司法所、镇扫黑办、镇农经站、镇安监站、镇城建办、镇宣传文化中心、镇团委等各职能站(所)在树理文化广场开展了一场大型的集中宣传活动,同时全镇37个村(居)在各自辖区也开展了宣传活动,将此次活动推向高潮。

  本次宣传活动不但形式多样,而且内容丰富,贴近生活。一是现场宣传,工作人员采取悬挂条幅、发放宣传资料等传统方式,向群众宣传讲解综治、禁毒、信访、反邪拒邪、消防、防电信诈骗、交通安全、集体产权制度改革、《宪法》《监察法》等相关知识和法律法规,同时向群众讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,加深对涉黑涉恶势力的认识,提高群众防御能力,引导群众积极拥护综治平安建设。二是设立法律咨询台。邀请龙港镇一村(居)一法律顾问高彩霞律师在现场做法律咨询,让群众不但掌握了法律知识,而且真正学会了用法律武器维护自身合法权益,维护了社会稳定。三是流动宣传。龙港镇宣化社区志愿宣传小分队深入到好又多购物广场及沿街商铺,为商户和来往顾客讲解社会综合治理等相关知识,让更多的群众对综合治理工作增加了了解,增强了行动自觉。

  本次活动共发放宣传书籍500余册,资料15000余份,现场解答了20余人的法律咨询问题。通过宣传,进一步提高了群众对社会治安综合治理的知晓率,激发了群众投身“平安龙港”、“法治龙港”建设的自觉性、主动性、积极性,在全镇形成了“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好社会氛围,为新时代美丽龙港高质量转型发展提供坚强保障。(供稿 龙港镇)


相关信息