您的位置:首页 >亚洲城澳门 不了信息>乡镇信息 >详细内容

中村镇抓好四个重点促进安全生产

来源: 发布时间:2018-11-29 15:42 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)入冬以来,中村镇党委、政府,狠抓安全生产工作不松手,结合本镇实际,在工作中主要抓好四个重点促进安全生产,加大安全生产隐患排查治理力度,强化安全生产防范风险意识,从严从实从细抓好安全生产工作,全方位筑牢安全生产“防火墙”。     

  一是强化安全生产教育培训。该镇围绕严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任制度,集中力量对全镇各单位人员进行安全培训。加强对企业安全管理人员的教育培训,切实提升安全责任意识。充分利用各种有效手段加强安全生产宣传,以重大事故案例分析,强化警示教育,努力提高安全生产意识与防范事故能力,做到生产必须安全、不安全不生产。通过流动宣传车、张贴警示标语、悬挂横幅等形式,广泛宣传取暖用电、交通消防等生产安全知识,进一步提升全镇群众的安全防范意识和能力,营造良好的社会氛围。

  二是强化安全生产隐患排查。中村镇强化落实安全工作责任机制,以落实企业安全生产主体责任为重点,推动企业不断开展隐患自查自纠自改;持续深入推进重点行业领域专项安全大检查,近期开展了民用燃气安全专项整治行动、加大了护林防火“五清”工作力度,对护林防火工作加大巡查、督导力度,严格规范了安全监管职责,按照要求加强危化品管控。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展以危险化学品为重点的安全生产大检查,加强烟花爆竹、液化气站等重点行业和重点领域安全监督和管理,对中小学校、敬老院、道路交通、建设工地、烟花销售等重点行业、重点区域进行全面的安全生产隐患检查,切实做到不留死角、不留盲区,对检查发现的安全生产隐患严格整治,切实做到隐患排查整改管理。       

  三是强化安全生产责任落实。全镇先后多次召开安全生产工作会议,周密部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化安全生产责任落实。在大排查、大整治的基础上,开展“回头看”行动,通过实地查看现场、专项督查、查阅台账资料等方式,全面排查并及时消除各类安全隐患。确保安全生产责任落实到每一个村、组、班、组,每一个企业,并科学制定相应的应急预案,做好预防和应对工作,严防生产安全事故发生。        

  四是强化安全理念,严格应急值守工作。严格按照法律法规要求开展安全执法工作,加大各类安全隐患的监督检查力度,不断推进安全生产行政执法的科学化、规范化、法治化,认真落实全天候值班、领导班子带班值班和安全信息零报告制度,确保信息畅通,加强安全应急应对,为全镇提供安全发展的环境。(供稿 中村镇 杜闻雪)


相关信息