您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

县领导与少年儿童共度“六一”儿童节

来源: 发布时间:2019-06-01 08:10:41 浏览次数: 【字体:

1be7393531fe4345a83b77280dd0e9c2.jpg

  (本网讯)在“六一”儿童节来临之际县领导原光辉、杨洋、窦书瑾、常志峰分别来到县城各小学、幼儿园看望广大少年儿童,与孩子们共度“六一”国际儿童节。

  节日的校园变成了欢乐的海洋,县城各小学和幼儿园内彩旗飘飘、歌声阵阵,到处是身穿节日盛装的孩子们。

da6afcea58f446518c21795cc4a55a42.jpg

  县委书记原光辉,县委常委、宣传部长窦书瑾先后来到新乐幼儿园和实验小学,参观了孩子们的手工作品展览,详细了解学校情况以及教职员工构成和课程安排,向孩子们送上节日祝福,并和广大教师、家长们一起观看了精彩的文艺演出。孩子们通过歌舞、语言表演、情景剧等多种节目形式,表达了我县少年儿童听党话、跟党走的信心和决心,展现从小热爱祖国、热爱人民的责任和担当,抒发学习做人、学习立志、学习创造,努力争做新时代好少年,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人的追求和梦想。演出过程中,原光辉、窦书瑾还亚洲城后台与孩子们一起做游戏、一起表演节目,并和大家合影留念。

  县领导杨洋、常志峰来到县龙凤幼儿园、西关小学和东关小学,走到孩子们中间,观看了孩子们精彩的文艺表演。舞台上,各类节目丰富多彩,精彩纷呈,孩子们以歌曲、舞蹈等形式庆祝儿童节的到来,用歌舞展示小学、幼儿园丰富多彩的校园文化生活,激发了孩子们对艺术的兴趣和爱好,培养孩子们健康的审美情趣和良好的艺术修养,也充分展示了我县素质教育取得的丰硕成果,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特色。

  县领导强调,少年儿童是祖国的花朵、家庭的希望。把孩子们关心好、呵护好、教育好,是全社会的共同责任。各级党委、政府及社会各界都要关爱少年儿童,为少年儿童健康成长创造良好的环境。学校要真诚服务,精细管理,不断加强师资队伍建设,创新教学模式,提升教学质量,强化校园安全管理,努力构建安全校园、和谐校园,让孩子们在更加幸福的环境中健康茁壮成长。

相关信息