您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

任彩虹主持召开县政府第45次常务会议

来源: 发布时间:2019-05-15 18:55 浏览次数: 【字体:

91643189e9e445d19cfc00f812c05fc5.jpg

  (本网讯)5月14日下午,县长任彩虹主持召开县政府第45次常务会议。县委常委、常务副县长张海芳,副县长杨柳枝、常志峰参加会议,县政协副主席姚爱民应邀列席会议。

  会议传达了省委骆惠宁书记在晋城调研时的重要讲话精神和市政府廉政工作会议精神。会议要求,各乡镇、各部门要深刻领会,认真抓好学习贯彻,切实把讲话精神内化于心、外化于行,以实际行动推动县委县政府各项决策部署落到实处。

  会议讨论并原则通过《沁水县人民政府周碰头月点评季督查工作制度》。会议强调,开展周碰头月点评季督查,主要目的是为了推动重点工程、重点项目以及县委县政府各项重点工作落到实处,也是我们开展大讨论的成果,各班子成员要及时掌握分管领域工作进展,各乡镇、各部门要抓好工作落实,办公室要统筹组织实施,确保制度执行到位,为推动全年工作起到实实在在的效果。

  会议听取了1-4月份环保工作汇报,并就当前环保工作进行安排部署。会议指出,从通报的情况看,我县环保形势总体较好,主要指标保持在全市第一、全省前十。但也要清醒地认识到,取得这样的成绩,离不开相关部门的共同努力。环保部门要紧盯主要指标进度,加强监测调度;各乡镇要认真落实网格化监管责任;各有关部门要各司其职、各负其责。要进一步加大执法力度,抓好源头管控,强化防控措施,确保我县环境空气质量持续改善。

  会议听取了2019年煤层气产业重点工作汇报。会议强调,煤层气是我县的支柱产业,也是全市转型升级的重要方向,作为全市转型发展的两个翅膀之一,要牢牢把握“三基地一中心”这一课题,集中精力办好煤层气这一支柱产业工作。各级各部门要高度重视,县能源局要牵头负责,围绕“三基地一中心”建设目标,进一步完善产业发展规划,加快重点项目建设,推动我县煤层气产业持续做大做强。

  会议还研究了其他事宜。

相关信息