您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

全县组织宣传统战政法工作会议召开

来源: 发布时间:2019-04-11 19:34 浏览次数: 【字体:

d70d309c9e1a4f42941a1718e6a320b4.jpg  

  (本网讯)4月11日,全县组织宣传统战政法工作会议召开。县委书记原光辉出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委、市委的决策部署,不断推动组织、宣传、统战、政法工作取得新成效,为全面拓展沁水高质量转型发展新局面提供坚强保证。

  县委副书记杨洋主持会议,县委常委、政法委书记霍卫星,县委常委、组织部长王东胜,县委常委、统战部长张俊威,县委宣传部常务副部长翟志慧分别作了政法、组织、统战、宣传工作报告,回顾总结2018年工作,对今年工作进行安排部署。

  原光辉指出,过去的一年,全县组织、宣传、统战部门和政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,主动担当作为,各项工作取得了明显成效,为推进全县改革发展稳定和党的建设各项事业作出了重要贡献、提供了坚强保障。

  原光辉强调,今年的组织宣传统战政法工作要继续坚持“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”,聚焦主业、找准定位,精准发力、扎实推进,以各项重点工作的强力推进带动整体工作全面提升、全面过硬。组织工作要高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,教育引导广大党员干部在改革开放、实干担当中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要全面加强“三基建设”,扎实推进“党建融合发展提升年”行动,按照“三基”建设年度任务清单13个方面41项重点工作的责任分解,抓好细化落实,确保实现整体提升、全面进步;要提升干部素质,坚持好干部标准,严格对照“五个过硬”要求,真正把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来;要深化人才发展体制机制改革,注重培育、发掘、使用本土人才,精准开展“高精尖缺”优秀人才引进,积极引导外流人才回乡回流,为全面拓展高质量转型发展新局面集聚各方面人才。宣传工作要持续深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“新时代理论宣讲快车”和“新时代文明实践中心”,充分用好“学习强国”平台,不断拓展学习宣传教育的广度深度;要隆重庆祝新中国成立70周年,办好办优赵树理文化旅游嘉年华系列活动,多层次展示沁水发展变化,多角度反映沁水高质量转型发展的成果和经验,提高沁水的美誉度和影响力;要抓好“全国县级文明城市”创建,做到创建工作“点”上有特色、“面”上有亮点、“片”上出精品,为2020年成功创建全国县级文明城市打下基础;要严格落实意识形态工作责任制,完善“管理网格化+责任清单化”模式,加强县级融媒体中心建设,定期开展网络舆情分析研判,坚决打赢意识形态领域保卫战。统战工作要促进非公经济发展,持续推动入企服务常态化,积极构建亲、清政商关系,提高民营经济的发展质量和效益;要凝聚发展共识,积极搭建调研献策、人才回归、服务社会三个平台,建强党外代表人士、非公经济人士、新的社会阶层人士三支队伍,为高质量转型发展凝聚强大合力;要突出解决宗教问题,深入宣传贯彻落实党的宗教工作方针政策,着力破解私设聚会、场所管理、团体建设三类难题,不断提升民族宗教法制化管理水平。政法工作要坚决维护政治安全社会稳定,增强忧患意识,强化斗争精神,适时组织开展重点领域风险隐患清零行动,切实做好新中国成立70周年安全稳定工作;要纵深推进扫黑除恶专项斗争,聚焦深挖根治,紧盯重点行业领域,打伞破网、固本强基,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要创新社会治理,深入学习新时代“枫桥经验”,推进自治、法治、德治“三治融合”,着力打造共建共治共享的社会治理格局,让人民群众享有更多的获得感、幸福感和安全感。

  原光辉要求,组织、宣传、统战、政法工作在县委全盘工作中位置特殊、责任重大,必须在全县各级各部门中竖起标杆、当好表率。要在对党忠诚上作表率,把对党忠诚落实到行动上,落实到组织、宣传、统战、政法等各项工作中。要在担当实干上作表率,坚持亲力亲为,主动靠前指挥,多说怎么办、不说不能办、做到马上办,让“扑下身子、狠抓落实”成为应有的姿态。要在改革创新上作表率,带头解放思想,带头先行先试,结合形势变化、任务要求,创造性开展工作,实现部门工作与高质量转型发展深度融合。要在争创一流上作表率,树立一流标准,掌握一流本领,争创一流业绩,推动更多工作进入第一方阵。要在自身建设上作表率,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、纪律严明、能打胜仗的干部队伍,为做好新时代组织、宣传、统战、政法工作提供坚强保障。

相关信息