您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2019-03-12 17:59 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)3月11日晚,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县委副书记杨洋,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、王东胜、陈仲会、张俊威等县委中心组成员参加会议。

  会议邀请中共亚洲城省委党校、亚洲城行政学院马克思主义学院副教授、法学博士王小军同志就贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》作了专题辅导。

  原光辉在讲话中指出,《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,是新时代党的农村基层组织建设和党支部建设的基本遵循。要认真学习。各级党组织要把学习贯彻两个《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习贯彻《条例》的使命感、责任感,形成大抓基层的鲜明导向,不断提升党支部工作整体水平,推动我县农村基层组织建设全面进步、全面过硬,为全县农村改革发展稳定提供坚强的政治和组织保证。要严格遵守。制度的生命力在于执行。要做到从严监督、从严执行,在制度和纪律面前不走形式、不打折扣、不搞变通。要对标一流,深入查找我县在基层组织建设和党支部建设方面的差距和短板,分析原因,切实抓好整改。要紧紧围绕两个《条例》中的重点内容,组织开展好乡(镇)党委和农村基层党支部书记培训,确保学懂弄通,真正贯彻到工作中。要担起责任。要把学习贯彻《条例》与“改革创新、奋发有为”大讨论活动结合起来,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。要把学习贯彻《条例》与县委全面加强“三基建设”部署要求结合起来,压紧压实责任,健全完善长效机制,切实发挥好党建对经济社会发展的引领作用。

  县委中心组其他成员、各乡镇党委书记、县直各部门主要负责人参加会议。

相关信息