您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

我县部署落实全国省市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神

来源: 发布时间:2018-12-13 10:39:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月11日,国家、省、市加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,继续全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作。县长侯贵宝、副县长张连平在我县分会场参加会议,并就当前全县防控工作进行了安排部署。

  会议强调,当前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,任务十分艰巨,必须坚定防控信心,强化责任落实,全面加强防控工作。要继续严格落实现行各项关键防控措施,加强主动排查监测,果断规范处置疫情,严厉打击各类违法违规行为。要进一步完善防控机制,全面实施分区防控,加强分类指导,建立健全区域防控统筹协调监督机制。要调整优化生猪生产流通方式,科学规划生猪养殖布局,最大限度减少生猪长途调运。要加强动物防疫科研攻关,坚持严防境外疫情传入。要坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场供应保障。

  全国、全省、全市会议结束后,我县立即对当前防控工作进行了安排部署。侯贵宝要求,各乡镇、各有关部门要高度警醒,充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,认真贯彻国家、省、市会议精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署和省市要求上来。要集中人力物力,强化物资保障,确保各项防控工作顺利开展。要守土有责,守土尽责,严防严控,齐抓共管,严格落实网格化管理,充分用好卡口站点,坚决杜绝外来疫情传入,把防控工作做实做细,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

相关信息