您的位置:首页 >亚洲城ca88破解信息>沁水要闻>详细内容

侯贵宝调研检查非洲猪瘟防控工作

来源: 发布时间:2018-12-11 15:55 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月10日,县长侯贵宝带领农委、交通、公安、畜牧等有关部门负责人深入张马监测点,就非洲猪瘟防控工作进行调研,副县长张连平参加调研。

  在中村镇张马村非洲猪瘟防控入境监测点,侯贵宝看望慰问了奋战在防控一线的工作人员,详细了解了值班值守、装备配备、过境车辆查验消毒及人员生活等相关情况,对他们夜以继日坚守岗位表示感谢。侯贵宝指出,当前天气寒冷,值守工作十分辛苦,县畜牧局、中村镇等相关单位要高度关注值守人员的生活情况,做好食物、帐篷、消毒装备等物资供应,为值守人员安心工作提供有力保障。

  在调研中,侯贵宝要求,设置监测卡点是抓好防控工作的“桥头堡”,是防止疫情传入的前沿阵地,凡是与疫区交界的乡镇都要在交通要道设置监测卡点,坚决筑牢防范疫情传入的第一道防线。各监测点一线工作人员要履职尽责,做到24小时不间断值班值守;要规范检查程序,做好过往车辆的消毒处理和检查记录,确保不漏一辆车,坚决防止外来疫情传入我县。  

  侯贵宝强调,抓好非洲猪瘟防控是当前一项十分重要的任务。各相关部门要进一步提高思想认识,真正放在心上,抓在手上,采取有力措施,坚决防控疫情;要进一步压紧压实责任,突出抓好重点区域、关键环节和特别媒介的监测排查工作,全面禁止泔水养猪,严防死守,切实阻断隔绝疫情传播渠道;要畅通信息渠道,强化日报告、零报告制度,坚决禁止疫情瞒报、不报等行为。同时,要加大科普宣传力度,引导广大群众科学应对猪瘟疫情,确保非洲防控工作扎实有效,全力打好非洲猪瘟“阻击战”。

相关信息