您的位置:首页 >ca亚洲城娱乐手机版信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-12-11 21:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月11日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议。县委副书记、县长侯贵宝,县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、申连太、张瑞忠、张海芳、武小雅、窦书瑾等县委中心组成员参加会议。

  会议特邀省直机关党校(ca亚洲城娱乐手机版行政学院)李秋实教授,就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题授课。授课中,李教授站在落实全面从严治党的高度,讲解了制定出台《条例》的重要意义,并从党委(党组)和支部两个角度,具体详细地阐述了党支部的功能定位、基本任务、工作机制等,对我县深刻学习、把握和落实好《条例》有着非常重要的指导作用。

  会议强调,一要深入学习《条例》,领会精神实质。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”的光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。各级党组织书记要认真学习领会,作为当前和今后一个时期的重要任务,与当前工作紧密结合起来,不断增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。二要突出重点,做到学懂弄通。要围绕《条例》8章37条,深入学、比较学,真正做到学懂弄通。要组织开展党支部书记全员轮训,集中研读、逐条逐段学习,切实掌握《条例》内容,严格按照《条例》规定开展党支部工作。要把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习的重要内容和党校教育课程,抓好党员领导干部培训工作。三要压实责任,认真抓好落实。党委(党组)书记要带头建立党支部工作联系点。县委组织部要加强党支部标准化、规范化建设,注重通过党支部了解掌握党员干部日常表现。要把抓党支部建设列入各级党委书记抓基层党建工作述职评议考核重要内容,把村、社区党支部工作作为县委巡察监督工作内容,对党支部建设出现严重问题,党员、群众反映强烈的,要按照规定严肃问责。

  会议还观看了警示教育片《迷失》。会议强调,要以支部为单位组织观看警示教育片,以案释纪,以案析规,以案警人。要聚焦作风建设,按照县委部署,抓好抓实反对形式主义、官僚主义专项行动。要纯洁党的组织,创优发展环境,严厉打击违法违纪行为,为全县高质量转型发展营造一个风清气正、务实担当、干净干事的良好政治生态。

  对于当前工作。会议强调,临近年底,各项工作时间紧,任务重。各级各部门要按照紧紧围绕县委安排部署,聚焦重点,提升标准,确保工作质量。要抓好大调研活动,吃透政策、摸清情况、找准对策,把大调研的过程和成果落到具体项目上来,确保活动取得实效。要总结好今年工作,全面客观总结经验,宣传先进典型,深入查找不足,谋划好明年工作。要做好“两节”期间访贫问寒,关注重点人群,关注农民工工资兑现和特殊困难群体,真心实意帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。要做好信访稳定工作,采取有效措施,把矛盾和纠纷解决在基层、解决在萌芽状态,维护好人民群众的合法权益。要做好重大工程重大项目前期,提前谋划和完善项目规划、用地、环保等各项准备工作,为明年项目开工建设打下坚实基础。

相关信息