您的位置:首页 >亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

侯贵宝主持召开县政府第39次常务会议

来源: 发布时间:2018-12-07 11:47 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月6日,县长侯贵宝主持召开县政府第39次常务会议。县委常委、常务副县长张海芳,副县长李俊、张连平、韩海亮、张俊威、杨柳枝、常志峰,县政府党组成员王晋亭参加会议。县人大常委会副主任郭家胜、县政协副主席张广建应邀列席会议。

  会议研究分析了我县县域经济转型升级指标完成情况,并就下一步工作进行了安排部署。会议指出,区域经济考核评价是体现新发展理念、推动转型升级、引导地方经济高质量发展的重要抓手。各相关部门要坚持高质量发展目标,坚持转型升级方向,持续壮大支柱产业、提升传统产业、培育新兴产业。要瞄准转型升级关键指标,抓住关键环节,做好对接研判,确保圆满完成年度各项目标任务。

  会议讨论并原则通过了2019年度固定资产投资项目盘子。会议指出,项目建设是县域经济发展的主要载体,是政府工作的主要抓手。项目要围绕“一个统领,三五支撑”总思路和“三五百四”行动,结合县级财力和自身能力实际,突出高质量转型发展方向来谋划。会议要求,各项目主体和牵头部门要坚持目标导向,围绕重大产业、重大基础设施建设、重大民生、生态环保和乡村振兴五大类项目,及早开展前期工作,为明年重点项目的顺利推进打下坚实的基础。

  会议讨论并原则通过了《沁水县古树名木保护管理办法》。会议指出,古树名木是我县良好生态环境的重要部分,也承载着沁水的历史,相关部门一定要保护好、管理好、利用好,为子孙后代留下宝贵财富,为我县的生态文明建设作出应有的贡献。

  会议讨论并原则通过了组建煤层气、农林、城投三家国有公司相关事宜。会议强调,组建三家公司是推进国企国资改革的必然要求,是进一步盘活国有资产、提高国有资本运营效率的重要举措,必将为我县经济发展注入强劲动力。会议要求,相关部门要尽快完成公司组建、资产划拨等工作,及早投入运行。公司管理层要进一步解放思想,开拓思路,按照现代企业管理制度规范运营,为我县高质量转型发展贡献力量。

  会议还研究了其它事项。

相关信息

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城