您的位置:首页 >手机版ca888亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县文明委2018年第二次(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-12-06 21:41 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月6日,县委书记原光辉主持召开县文明委2018年第二次(扩大)会议。会议通报了省文明办《关于对沁水县创建全国文明城市工作的测评报告》和2018年我县创建全国县级文明城市工作,研究讨论《2019年创建全国县级文明城市工作方案》,听取2016-2017年度各级各类群众性精神文明创建先进典型复核情况汇报,审议通过2016-2017年度县级各类群众性精神文明创建先进典型复查考核名单,并对当前工作进行安排部署。县委副书记、县长侯贵宝,县委副书记高俊霞,县委常委霍卫星、张瑞忠、张海芳、窦书瑾出席会议。

  会上,2018年省、市文明办明察暗访我县创建全国县级文明城市中存在问题较多、行动不力、多次未整改的相关单位分别进行了情况说明,主管部门负责人作表态发言。

  原光辉在讲话指出,我县获得全国文明城市(县级)提名资格以来,各项创建工作起步扎实、成效明显,城市面貌发生了翻天覆地的变化,整体文明程度全面提升,成绩值得肯定。但也不同程度地存在着思想不重视、任务不明确、整改不彻底、创建热情不稳定不持久、城乡创建不均衡等问题。各级各有关部门务必高度重视,坚持问题导向、找准薄弱环节,做到精准创建、全力攻坚。

  就如何做好下一步创建工作,原光辉强调,一要明确创建目标,下定必胜决心。文明创建工作既是全面建成小康社会的标志,是提升群众生活水平的需要,也是“两个文明”建设的成果展示。各级各有关部门一定要认清形势,明确目标,进一步增强创建工作的紧迫感和责任感,不断巩固提升省级文明县城创建成果,向全国县级文明城市迈进。二要突出重点工作,注重细节提升。要围绕明年全国文明城市创建“1393”工作重点,加大城市建设、街道建设、厕所改造等“硬件”建设力度,提升便民服务、窗口单位、交通出行等“软件”服务水平,持续做好文明示范一条街、志愿服务、农村十星级文明户评选等亮点工作。要注重道德模范培树,加大推荐、评选、总结、宣传力度,充分发挥道德模范的引领作用,营造培育和践行社会主义核心价值观、学习模范尊崇模范的良好氛围。要提高执法人员的素质能力,法律和温情相结合,坚持原则,注重效果,确保把每一个问题从根源上解决彻底。公益宣传要更精细,做到内容丰富、形式多样,与周围环境相得益彰。三要坚持结果导向,实行清单管理。按照明年整体创建要求,把每一项工作分解到部门、单位和每一个责任人身上,制定问题清单,明确完成时限,加强督查考核、奖惩兑现,以更高标准、更实举措、更硬作风,确保如期完成各项创建目标。

相关信息