您的位置:首页 >ca88亚洲城不给分信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委常委(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-12-05 19:53 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月4日,县委书记原光辉主持召开县委常委(扩大)会议,专题听取全县2019年重大项目谋划情况、招商引资情况、开发区建设情况汇报,对进一步做好项目谋划、加快项目建设作出部署。县委副书记、县长侯贵宝,县委副书记高俊霞,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、张海芳、武小雅、窦书瑾、蔡海涛参加会议。

  会上,24个县直单位分别汇报相关领域重大项目谋划情况,各乡镇汇报本乡镇重大项目谋划情况,各分管领导就各自领域工作进行了点评。

  原光辉指出,2018年,围绕省委省政府确定的转型项目建设年活动,县委县政府提前谋划、强力推进,在招商引资、项目建设、创优环境等方面采取了一系列有效措施,取得了一定成效,为全县高质量转型发展奠定了坚实基础。从2019年重大项目谋划可以看出,各乡镇、各有关部门谋划项目的能力更强,对项目建设的认识更深,全县产业转型项目更多,基础设施项目更大,民生实事覆盖面更广,对加快我县发展必将产生深远的意义。一要高质量谋划重大项目。要立足优势谋划产业转型项目,认真梳理县域资源优势、产业优势,围绕“五大产业促转型”,精心谋划一批优质转型项目,延长产业链条。要抓住政策谋划基础设施项目,精准把握国家、省、市政策导向和资金投向,用足用好招商引资重大项目优惠扶持政策,围绕“三城同创”和城镇建设,精心谋划一批路网基础设施和城中村改造、群众生活改善等市政基础设施项目。要聚焦短板谋划社会民生项目,围绕环保、农村教育、乡村振兴等重点谋划农村人居环境改善、基础设施提升等项目,做到不等不靠,提前做好前期工作,确保项目如期开工。二要聚全力精准引进项目,围绕全县高质量转型发展,准确把握产业发展方向和重点工作,用足开发区这个平台,用好我县组建的各平台公司,加大招商引资力度,引进和促成一批大项目好项目。三要创优环境保障项目落地,营造便捷的ca88亚洲城不给分环境、安全的生产环境、公平的市场环境、良好的金融环境,构建“亲、清”新型政商关系,全力推动项目建设工作再上新台阶。

  侯贵宝要求,各县直单位各乡镇所谋划的项目要按照县委“一个统领、三五支撑”总体发展思路和县政府“三五百四”行动计划,坚持一张蓝图绘到底,充分考虑项目是否符合沁水既定发展战略,是否符合沁水未来发展产业布局。要充分调动社会资本,减轻财政压力。要围绕高质量转型发展的方向来谋划,重点围绕煤炭产业“减、优、绿”、 煤层气延长产业链、文化旅游夯实基础、现代农业扩规上档、现代服务业深挖潜力五大产业做文章。要围绕实现经济指标来谋划,对项目进行合理调整,全面客观准确地反映县域经济发展实力。要明确目标导向,分类实施,突出重点,要不等不靠,开动脑筋,相方设法解决融资问题,确保所有项目在“十三五”达产达效。

  张春年、刘家育、李俊、张连平、张俊威、杨柳枝、常志峰、张广建、成书梅、姚爱民等其他县委中心组成员以及各乡镇党委书记、县直各单位负责人参加会议。

相关信息