您的位置:首页 >ca888亚洲城手机版百度信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-12-04 21:11 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)12月3日,县委书记原光辉主持召开县委中心组学习(扩大)会议,县委副书记、县长侯贵宝,县人大常委会主任郭沁林,县委常委霍卫星、张海芳、武小雅、窦书瑾等县委中心组成员参加学习。

  会议集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第六讲);传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委骆惠宁书记在支持民营企业发展大会上的讲话精神,并围绕学习贯彻讲话精神进行交流研讨。

  会议指出,全省支持民营企业发展大会就进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、支持我省民营经济发展作出全面部署,出台了支持民营经济发展的若干意见,为我县加快民营企业转型步伐、激发民营企业发展活力、服务民营企业发展壮大指明了路径。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,主动对表新要求新部署,进一步理清发展思路,抓好贯彻落实,推动我县民营经济实现高质量发展。

  会议要求,一要深化思想认识。认真领会讲话精神实质,深刻把握省委省政府出台的各项政策,进一步增强发展壮大民营经济的思想自觉和行动自觉,不断激发民营企业家的创业热情。二要落实政策举措。抓好省委省政府30条政策以及县委县政府相关实施意见、实施办法的落地见效,逐项分解任务,明确具体要求,做好政策对接,搞好绩效评估,把工作的落脚点落实到为民营企业提供服务、解决问题上来,以实际成效检验政策的落实程度,确保每一项政策都落细落小落实。三要优化营商环境。营造便捷的ca888亚洲城手机版百度环境、安全的生产环境、公平的市场环境、良好的金融环境,构建“亲、清”新型政商关系,持续推进干部入企服务常态化,及时帮助企业解决实际困难,为我县民营经济高质量发展提供有力保障。

  张春年、刘家育、郭家胜、张连平、韩海亮、张俊威、常志峰、杨柳枝、张广建、成书梅、姚爱民、续彩艳、杨林等其他县委中心组成员参加会议。

相关信息