您的位置:首页 >salong365信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研督查我县重污染天气应急响应工作

来源: 发布时间:2018-12-04 07:20 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月30日,县委书记原光辉就我县重污染天气应急响应工作进行调研督查。副县长常志峰参加调研。

  调研中,原光辉先后来到县环保局、交警队杨河检查站、龙昌商品混凝土、小郑石材、亿欣煤业等地,现场了解各单位对重污染天气应急响应措施落实情况,并就重污染天气应急响应工作提出要求。

  原光辉指出,大气污染防治是一项重要的政治任务和直接关系民生的重要工作。各级各相关部门要高度重视重污染天气应对工作,密切关注空气质量变化,提高重污染天气应急响应的精准性和有效性,为全县环境空气质量持续好转提供更多支撑和保障。

  原光辉强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设政治责任,自觉增强生态环境保护意识,扎实推动中央、省、市有关部署落实见效。要进一步加强指挥调度能力建设,开展深入精准分析,采取切实有效措施,争取把污染指数降到最低。要加强执法监管,始终保持高压震慑态势,针对顶风违规违法行为,要严罚重处,责任倒查。要突出抓好工业企业错峰生产管控和建筑工地扬尘治理,科学有效做好重污染天气应对工作,坚决打赢大气污染治理攻坚战,切实增强人民群众对环境改善的获得感。

相关信息