您的位置:首页 >www.亚洲城.com信息>沁水要闻>详细内容

我县庆祝改革开放四十周年书法美术摄影展开展

来源: 发布时间:2018-11-28 18:09 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月27日,我县庆祝改革开放四十周年书法美术摄影展在综合展馆开展。县委书记原光辉、县长侯贵宝出席开展仪式。

  县委常委、宣传部长张瑞忠在致辞中指出,40年前,在邓小平同志倡导下,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程。在这一伟大实践进程中,沁水历届县委、政府带领全县人民抢抓机遇、深化改革、攻坚克难、砥砺奋进,谱写了经济社会发展的新篇章。特别是,近年来,新一届县委、县政府认真贯彻落实“一个统领、三五支撑”总思路,全力实施“三五百四”行动,圆满完成贫困县摘帽任务,连续多年进入全省县域经济发展先进县行列,荣获了一系列国字号荣誉,全县改革发展取得了长足进步。实践证明,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

  本次展览,以书法、美术、摄影作品为载体,文艺工作者用他们手中的笔和镜头艺术化再现了沁水改革开放40年的丰硕成果,回顾了我县改革开放40年来的巨大变化,展现了沁水各行各业、各条战线取得的巨大成就。原光辉、侯贵宝深入展厅,仔细参观每幅作品,认真聆听作品介绍,对承办方和作者们的辛勤工作给予高度评价。县领导指出,今年是我国改革开放40周年,我们要以此为契机深刻总结改革开放的宝贵经验,用群众喜闻乐见的形式讲好沁水改革开放故事,进一步坚定全县人民改革开放再出发的信心和决心。相关部门要采取多种形式扩大书法美术摄影展的社会宣传效果,让广大人民群众在回顾过去、把握现在、展望未来的同时,不忘初心、牢记使命,为建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水,奋力开创全县高质量转型发展新局面汇聚强大力量。

相关信息