您的位置:首页 >大兴亚洲城3楼信息>沁水要闻>详细内容

县总工会第十次代表大会召开

来源: 发布时间:2018-11-28 18:08 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月27日,县总工会第十次代表大会召开。县委书记原光辉出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席李勤才到会指导。县领导高俊霞、申连太、张海芳、范爱国、张广建出席会议。

  大会听取、审议并表决通过了县总工会第九届委员会工作报告、财务报告、经费审查委员会工作报告。选举产生了县总工会第十届委员会和县总工会第十届经费审查委员会。在随后召开的县总工会第十届委员会第一次全体会议上,范爱国当选为县总工会第十届委员会主席。

  县委书记原光辉在讲话中代表县四班子向大会的召开表示热烈祝贺,向辛勤工作在全县各条战线上的广大职工和工会工作者致以诚挚的问候!原光辉指出,县工会第九次代表大会以来的五年,全县各级工会组织在县委和市总工会的领导下,坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,在服务经济发展、改善民生、依法维护职工合法权益和加强自身建设等各个方面做了大量卓有成效的工作。当前,我县正处于“两转”基础上全面拓展新局面、争先领跑高质量转型发展的关键时期。全县各级工会组织要坚定正确政治方向。提高政治站位,坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚力高质量转型发展。广泛开展各类群众性劳动竞赛、荣誉称号创建,引领广大职工在项目建设、产业转型、乡村振兴、脱贫攻坚、民生改善等方面勇挑重担、增长才干,在“大众创业、万众创新”的实践中展现风采、释放活力。要全力服务职工群众。始终把全心全意服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点,以职工群众为根本,以竭诚服务为重点,扎扎实实为广大职工群众做好事、办实事、解难事。要加快工会自身建设。紧盯改革目标,聚焦突出问题,创新工作方式,使广大职工享受到更多更优质的服务。全县广大职工要以这次代表大会为新的起点,埋头苦干、奋发进取,在建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水的生动实践中再立新功。

相关信息