您的位置:首页 >yzc88亚洲城信息>沁水要闻>详细内容

我县组团赴阳城县观摩考察工作

来源: 发布时间:2018-11-12 12:14 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)11月9日,县委书记原光辉带领县四班子领导、各乡镇党委书记及部分县直单位负责人赴阳城县观摩考察工作。阳城县委书记窦三马陪同考察。

  原光辉一行先后来到阳城县征弘食品有限公司、阳泰龙焱薄膜光伏产业基地、凤城镇潘家庄园等地进行了观摩考察。每到一处,大家都详细听取项目介绍,认真学习先进经验。

  阳城县征弘食品有限公司是一家集产品开发设计、生产制造、市场销售为一体的大型食品企业。总投资1.6亿元,年产值2.8亿元,带动发展农民专业合作社20多家,可使1万多户农户受益。原光辉在观摩中指出,龙头企业是连接农民和市场的纽带,是带动农业产业化发展的重要载体,要学习阳城的先进经验,因地制宜,加大招商引资力度,加快培育一批辐射范围广、带动能力强的龙头企业,推动全县农业产业发展壮大。

  在阳泰龙焱薄膜光伏产业项目基地,我县考察团认真听介绍、看产品,详细了解公司的建设规模、发展前景。原光辉指出,发展新兴产业是打破“一煤独大”格局的重要抓手,要进一步解放思想,破除固化思维,推动传统产业转型升级,大力发展装备制造、新能源、文化旅游、现代农业等产业,为高质量转型发展增添新动能。

  潘家庄园位于凤城镇南安阳村,是由清代中期商业巨头潘家修建,其中潘家十三院是最具代表性的建筑,总占地6000多平方米,有房屋390多间,建筑风格既有江南水乡的秀丽灵巧,又有北方地区的豪放大度,是一处具有浓郁商家文化特色的清代古民宅。

  通过观摩学习,我县考察团对阳城县经济社会发展给予了高度评价,认为阳城县县域发展定位准、抓手强、质量高,有许多好的经验和做法值得我县学习借鉴。原光辉强调,现在离年底不足两个月时间,各级各部门要坚持问题导向,抓住有限时间,深入查找薄弱环节,压紧压实责任,倒逼各项工作加快进度、落实见效,确保高质量完成全年目标任务。要坚持考核导向,密切关注主要经济指标变化,分析研判各类影响因素,落实责任分解,做好上下沟通,争取年度考核再创佳绩。要提前谋划明年工作,深入开展调研,加强招商引资,抓好项目储备,为明年起好步、开好局奠定坚实基础。

相关信息