您的位置:首页 >亚洲城信息>部门信息>详细内容

入户办理残疾证 服务上门送温情

来源: 发布时间:2019-04-11 17:34:00 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)沁水县残联在开展“改革创新、奋发有为”大讨论以来,急残疾人之所急,想残疾人之所想,全面提升服务质量和水平。近日,县残联联合县特教学校、县人民医院三家单位,上门为有需求的残疾学生办理了残疾人证。

  家住沁水县土沃乡王庄村的柳芷墨是一个12岁的残疾女孩,在出生8个月后被诊断为苯丙酮尿症,智力低下长期需要家人照顾,害怕坐车,人多时情绪激动,因此迟迟未能办理残疾人证。

  在柳芷墨小朋友的家中,工作人员认真仔细询问了她的情况,为其办理了残疾人证,有效地缓解了孩子在康复、就学中的困难,受到了残疾人家属和社会各界的一致好评。

  通过此次上门入户,为残疾人提供零距离的服务,最大限度地减轻了他们的负担,确保了他们能够及时享受到党和政府的各项惠残政策。(供稿 县残疾人联合会)


相关信息