您的位置:首页 >亚洲城信息>部门信息>详细内容

消防大队进村入户开展消防安全知识宣传

来源: 发布时间:2019-03-15 14:59 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)“消防队救火是真的不收费吗?”

  “真的不收费!而且如果您对身边的火灾隐患通过拨打96119进行举报的话,我们还会视情节给予50-200元不等的奖励呢!”

  这是3月13日下午,在我县土沃村,村民王某与消防宣传人员之间的简短对话。

  为持续推进全县冬春火灾防控工作,进一步增强农村群众的消防安全意识,提高自防、自救和火场逃生的能力,消防大队认真落实消防宣传“八进”工作要求,进村入户宣传,让消防知识在农村“生根发芽”。

  活动中,消防大队宣传人员向村民发放了《家庭防火知识篇》、电动车消防安全等宣传彩页,讲解了消防安全的重要性、火灾的危害性等,提醒村民要重视防火工作。在村民家中,详细询问了村民日常电器使用情况,查看了电气线路的敷设情况,手把手指导村民如何排查家庭火灾隐患,如何扑救初期火灾,并结合农村实际,讲解了日常生活中如何正确用电、用火、用气,如何正确报火警以及发生火灾时如何正确逃生等知识,提醒村民,当前风干物燥,一定要时刻绷紧安全弦,远离火灾。

  “这样的活动还是多开展一些吧!”李某在在翻看了手中的宣传资料后说到:“不看不知道,一看吓一跳。看了这些资料,听了消防人员的介绍,我家中的火灾隐患还真不少呢,我回去后一定认真排查火灾隐患,确保不发生火灾!”(供稿 消防大队)

     


相关信息