您的位置:首页 >ca88亚洲城娱乐信息>部门信息>详细内容

县综合检验检测中心三举措推动事业发展

来源: 发布时间:2018-12-12 08:26 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)近年来,沁水县综合检验检测中心以“三基建设”为抓手,以提高检验检测能力为重点,以提升服务水平为目标,全面开展工作,取得阶段性成效。

  一、抓基础,强保障。中心完善了“一目录三手册”,优化了内部机构设置,明确了股室职能和各岗位职责,并先后购置了膜式燃气表、压力表、血压计和加油机等检定装置,购置了量热仪、测氢仪等农产品检测设备,为中心的检验检测工作提供了有力保障。

  二、抓培训,提素质。全面实施了能力提升工程,组织技术人员“走出去”参加培训8期,共计30余人次,与兄弟县区单位通过“实验室间比对”进行能力验证;将厂家技术人员“请进来”讲解使用方法和操作技能,多种方式全面提升了工作人员素质。

  三、抓人才,求发展。单位注重人才队伍建设,自去年以来,引进研究生三名,工作人员中本科以上学历者高达80%,且已有12人通过二级注册计量师考试,1人通过一级注册计量师考试,在周边县市同行中,走在了前列,为我县检测检验事业发展提供了人才保障。

  各项工作的开展,不仅提升了工作人员整体素质,也使中心的年检量从7000台/件提升到13000台/件,推动了我县检验检测事业的发展,满足了企业和群众的需要。(供稿 沁水县综合检验检测中心)


 


相关信息