您的位置:首页 >亚洲城ca88唯一官方网信息>部门信息>详细内容

县经贸工委三举措加强机关效能建设

来源: 发布时间:2018-12-05 14:34 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)今年以来,县经贸工委以打造“六最”营商环境、以提升效能建设水平为目标,以贯彻机关效能建设八项制度为抓手,扎实推进经贸系统机关效能建设,取得了阶段性成效。

   一是全面安排部署,狠抓制度落实。工委坚持把效能建设作为“三基建设”的一项重要任务,与各项中心工作同安排、同部署。去年11月份,工委下发通知,要求系统各机关事业单位迅速制定出台《效能建设八项制度》。今年4月份,工委召开专题会议进行再安排再部署,要求系统各机关事业单位迅速成立效能建设领导小组,责成专人负责,明确任务,促进效能建设落到实处。截至目前,经贸系统16个机关事业单位全部健全完善了效能建设八项制度,在工作中以落实岗位责任制为基础,以服务承诺制、限时办结制和“13710”工作制度落实为重点,全面推进效能建设八项制度落实。

  二是坚持党建引领,统筹协调推进。工委在推进效能建设的过程中,以发挥党组织引领带动作用和党员先锋模范作用为抓手,坚持“一个引领、三个结合”(即以党建为引领,效能建设与整治群众身边腐败问题相结合、与行风建设和窗口单位作风建设相结合、与推动转型升级和各项改革相结合),通过多种活动载体推动党建工作及其他工作与效能建设相互融合、共同推进。

  三是开展试点评估,取得初步成效。为探索积累经验,今年11月份,工委结合系统实际,制定下发了《2018年经贸系统效能评估试点工作方案》和《2018年经贸系统效能评估试点计分办法》,首批确定县经信局、县财政局、县煤炭局、县交通局等4家单位开展试点评估。这4家单位在落实《效能建设八项制度》和效能评估工作中各有亮点,取得了比较明显的成效。县经信局开展入企服务常态化,开通了“96302”服务企业热线,帮助企业解决了生产、融资等难题;县财政局在制度、平台、机制建设上狠下功夫,财政工作运转制度化、管理标准化、服务规范化日臻完善;县煤炭局成立了效能建设检查评估领导组和行政效能监察室,制定了《行政效能监察实施办法》;县交通局坚持党建引领、党员示范,建立了党员包工程、以党建推进项目建设的“党建+项目”工作模式,切实将党员作用发挥到工地,助推了项目建设。(供稿 县经贸工委)


 


相关信息