您的位置:首页 >wwwca88信息>部门信息>详细内容

沁水县司法局“请进来、走出去”开展首届“司法行政开放日”活动

来源: 发布时间:2018-12-04 17:48 浏览次数: 【字体:

  (本网讯)在首个“宪法宣传周”来临之际,为进一步推进wwwca88公开,提升全社会对司法行政工作的认知率和群众满意度,12月2日、3日,县司法局采取“请进来、走出去”的方式开展了首届“司法行政开放日”活动。

  活动中,县司法局围绕“弘扬宪法精神、wwwca88司法行政”主题,采取“请进来”的方式,邀请了县人大代表、政协委员、社会公众代表等20余人wwwca88司法行政机关,近距离了解司法行政工作。首先,组织召开了“司法行政系统开放日”座谈会,观看了司法行政工作宣传片,局党组书记、局长张沁善详细介绍了司法行政工作职能和工作开展情况,听取群众代表对我县司法行政工作提出的意见和建议,并进行了问卷调查。随后,在局领导和工作人员的陪同下,依次参观了县社区矫正管理中心、矛盾纠纷调解中心、公共法律服务中心,观看了社区服刑人员入矫宣告、训诫教育。在公共法律服务中心,普法机器人小宝带领大家进行了参观,并和群众代表进行了交流与wwwca88,受到大家的青睐。

  为了更好地宣传司法行政工作,县司法局采取“走出去”的方式,组织机关工作人员、律师、普法志愿者wwwca88沁水监狱,为监狱干警和全体服刑人员送去了宪法知识讲座和法治文艺演出,同时还组织法律援助律师与服刑人员面对面的进行了法律咨询与法律援助,不仅帮助服刑人员树立了服刑改造意识,还进一步宣传了司法行政工作。

  活动中,县司法局还在办公楼前设置了咨询点,展出了普法宣传、人民调解、社区矫正、公共法律服务版面,进行了集中宣传,并组织社区服刑人员成立了六支小分队深入县城各个角落进行宪法、扫黑除恶宣传,受到了过往群众的欢迎。

  此次开放日活动不但展示了司法行政工作成果和司法行政队伍风采,同时也拉近了县司法局与社会各界及广大群众的距离,加深了人民群众对司法行政机关的了解,树立了司法行政机关良好的社会形象。我们也将认真听取群众代表的意见建议,主动作为、创新举措,为我县高质量转型发展作出积极贡献。(供稿 县司法局)


相关信息