您的位置:首页 >亚洲城公开>公示公告>详细内容

沁水县人民政府关于印发沁水县2019年度国有建设用地供应计划的通知

来源: 发布时间:2019-03-14 11:13 浏览次数: 【字体:

  一、计划的目的、意义和编制依据

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加强和改善宏观调控,确保全县经济社会全面协调可持续发展,有效实施城市总体规划、土地利用总体规划,根据国务院《关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(国办发〔2013〕17号)等文件精神,结合我县土地资源利用的现状和供给潜力及经济社会发展状况,制定本计划。

  二、指导思想和基本原则

  以党的十九大精神为统领,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚定不移地大力推进土地资源节约、集约利用,充分挖掘存量土地潜力,强化土地市场管理,建立以供给引导需求的新机制,有效缓解用地矛盾,为全县经济社会又好又快发展提供可靠保障。 

  按照城乡统筹、节约集约、供需平衡、有保有压的原则,优化供应结构,盘活存量土地。

  2019年度土地供应必须坚持以下六条基本原则:

  (一)促进构建资源节约型社会,适当控制供应总量;

  (二)优化土地供应结构,有保有压,促进产业结构调整;

  (三)优化土地供应的空间布局,统筹用地,促进城镇、农村协调发展;

  (四)优先供应存量建设用地和闲置土地,严格保护耕地和基本农田;

  (五)促进经济增长方式转变,严格土地节约集约利用;

  (六)促进市场对土地资源配置基础性作用的发挥,严格规范土地供应方式,严格查处违法违规用地。

  三、计划指标

  (一)国有建设用地供应总量

  2019年度我县国有建设用地供应总量控制在71.0697公顷以内。

  以上建设用地供应计划数量为已经省政府农用地转用的土地。城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地整合复垦利用待报批后可随时调整使用,未包括在此供应计划内。城中村改造、棚户区改造项目按照“先拆迁安置后开发建设”的规定,根据实际进度安排土地供应。

  (二)国有建设用地供应结构

  2019年度我县国有建设用地供应总量中,商服用地0.0734公顷,占0.1%;工矿仓储用地4.9463公顷,占6.96%;住宅用地4.3084公顷,占6.07%,为普通商品住房用地;公共管理与公共服务用地2.7301公顷,占3.84%;交通运输用地59.0115公顷,占83.03%。

  四、政策导向

  我县2019年度国有建设用地供应计划按照优化空间布局和优化土地供应结构的要求,贯彻和促进国家节约集约用地的原则,发挥市场配置资源基础性作用,基本做到了用地数量控制适当,结构分布较为合理。

  五、土地供应计划的实施

  为保证2019年度国有建设用地供应计划的有效实施,县国土部门要具体负责土地供应计划的执行,采取有效措施,切实做好土地供应计划实施工作。加强与住建等相关部门协作,提高办事效率,改善服务,推进计划的实施。继续全面贯彻落实招标拍卖挂牌出让制度,实现土地资产的最大化。

  附件:1、沁水县2019年度国有建设用地供应计划汇总表

     2、沁水县2019年度国有建设用地供应计划明细表

     3、沁水县2019年度住房用地供应计划明细表

     4、沁水县2019年度保障性住房用地供应计划明细表

201903141113288633.docx



相关信息

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城